肝臓をいたわりたい時はシジミ汁
年末年始の次に飲み事が多いのが春ですね。
歓送迎会にお花見で肝臓は大丈夫でしょうか?
心配な肝臓をいたわりたい時は、シジミ汁がおすすめです。
出汁昆布をちょっと入れると、風味が増します。
出汁昆布は70℃くらいが良く出汁が出るので、弱火からじっくり煮出しましょう。
シジミの口が開いたら、一気に強火にしてアクを取り除きましょう。
この時期の歓送迎会、お花見の翌日はシジミ汁にしてみてはいかがでしょう。
歓送迎会にお花見で肝臓は大丈夫でしょうか?
心配な肝臓をいたわりたい時は、シジミ汁がおすすめです。
出汁昆布をちょっと入れると、風味が増します。
出汁昆布は70℃くらいが良く出汁が出るので、弱火からじっくり煮出しましょう。
シジミの口が開いたら、一気に強火にしてアクを取り除きましょう。
この時期の歓送迎会、お花見の翌日はシジミ汁にしてみてはいかがでしょう。
タグ:シジミ汁
2012-04-17 00:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0